quinta-feira, 24 de setembro de 2009

A alimentação noturna dos alunos da Unisul

Os bares e lanchonetes próximos à Unisul apresentam constante movimentação, o que não significa que os acadêmicos estão bem alimentados. Segundo o professor Rafael Matos, 35 anos, existem vários motivos que levam os alunos a freqüentarem esses locais. Desde fazer um lanche até um simples bate papo com os amigos. Além disso, é questionado o baixo valor nutricional dos alimentos oferecidos. “Geralmente peço um pastel e um refrigerante. Não teria tempo para me preocupar com uma alimentação saudável”, diz o estudante de Sistemas de Informação, Frank Espíndola, 20 anos.

De acordo com a acadêmica de Nutrição, Frantieska Maia, 22 anos, a maioria dos alunos vive com pressa, pois trabalha durante o dia, estuda à noite e ainda tem que fazer seus trabalhos em casa. Porém, a alimentação noturna é tão importante como qualquer outra. Neste caso, basta fazer a escolha certa. “Uma boa opção é o sanduíche natural, de preferência sem maionese, acompanhado com suco de fruta. Se o aluno não estiver com muita fome, pode optar por uma barra de cereais, pois é leve e nutritiva”, diz Frantieska.

Além da qualidade desses lanches, o estudante de Educação Física, Josemar Baschirotto, 22 anos, questiona o valor a eles atribuído. “Acredito que os salgados poderiam ser vendidos por um preço menor, levando em conta que os consumidores são universitários”. Diz ainda, que sempre sentiu falta de um local onde servissem comida com preços diferenciados dentro da universidade. Lembra que foi feito uma tentativa no restaurante do Bejo e do Alemão, onde havia um buffet acadêmico, mas a idéia não vingou.

O proprietário de um dos bares, Gerson Kanig, 48 anos, diz que os salgados fritos e assados são os mais vendidos, eles variam de R$1,25 à R$2,30. Em relação às bebidas, as mais comuns são o refrigerante R$2,50 e a cerveja R$3,50. Gerson acredita que os valores estejam dentro da média do mercado.

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